Bacalhau ao Creme de Leite

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Dessalgue o bacalhau. Cozinhe em um pouco de água e escorra-o, reservando 500ml da água do cozimento.
  2. 2.
    Descasque as batatas, corte-as em cubos, lave e frite em óleo quente.
  3. 3.
    Descasque os alhos e as cebolas e corte ambos em rodelas finas e coloque juntamente com o azeite em uma panela e leve ao fogo, mexendo até refogar sem dourar.
  4. 4.
    Disponha o refogado de cebola e alho, as batatas e o bacalhau em camadas em uma assadeira, mas sem apertar.
  5. 5.
    MOLHO
  6. 6.
    Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo para aquecer e junte a farinha de trigo, mexendo bem.
  7. 7.
    Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, junte depois a água do bacalhau reservada e, por fim, o creme de leite.
  8. 8.
    Mexa até borbulhar, retire do fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  9. 9.
    Coloque o molho por cima do bacalhau, espalhando e deixando infiltrar bem.
  10. 10.
    Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 170ºC durante cerca de 15min, até dourar.
RENDIMENTO: 4 porções

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