Bacalhau ao Forno com Batatas Coradas

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Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Deixe o bacalhau de molho, de véspera, durante 24 horas, trocando a água 8 vezes.
  • 2. Para limpar, escalde o lombo (evite ferver), cubra com água quente, deixe esfriar e limpe.
  • 3. Corte o lombo do bacalhau em 4 pedaços no sentido longitudinal.
  • 4. Disponha os pedaços numa assadeira, coloque 200 ml de azeite extra-virgem e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  • 5. Para verificar se o lombo está cozido, pressione a carne com um garfo.
  • 6. Se soltar com facilidade, está no ponto.
  • 7. Retire e sirva o bacalhau, jogue as lâminas de alho por cima do lombo e regue com azeite de oliva frio (os 200 ml restantes), acompanhado de batatas coradas (cozidas na água sem sal e douradas na frigideira com óleo de milho ou girassol).
  • 8. Polvilhe o prato com salsinha picada.
Receita do Restaurateur Francisco Ansiliero (Dom Francisco)

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

Tags:

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Portuguesa Receitas de batata Alho Assados de forno Azeite de oliva Bacalhau salgado Cozinha internacional Lombo de bacalhau Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Óleo de milho

Comentários (3)

gostei desta receita realmente muito boa

Achei exatamente o que queria : uma receita simples e gostosa mantendo o bacalhau intacto, só de pensar da agua na boca...amanhã o papai vai fazer sucesso no almoço, graças a esta receita heheheh até.....

Achei exatamente o que queria : uma receita simples e gostosa mantendo o bacalhau intacto, só de pensar da agua na boca...amanhã o papai vai fazer sucesso no almoço, graças a esta receita heheheh até.....

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