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Bacalhau ao Forno com Molho

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Ingredientes (17)


Molho



Preparo

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água.
  2. 2.
    Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.
  3. 3.
    Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
  4. 4.
    Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.
  5. 5.
    à parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite doce e as cebolas em rodelas.
  6. 6.
    Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
  7. 7.
    Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.
  8. 8.
    Deixe tudo cozinhar bastante.
  9. 9.
    Fica com farto molho.
  10. 10.
    Prove para ver se o sal está a gosto.
  11. 11.
    Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.

Molho

  1. 1.
    Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.
  2. 2.
    Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.
  3. 3.
    Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
  4. 4.
    Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.
  5. 5.
    Deixa um gosto bom.
  6. 6.
    Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.
  7. 7.
    Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.
  8. 8.
    Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.
  9. 9.
    Sirva com arroz branco.

Rendimento: 8 porções

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