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bacalhau ao forno com nata e requeijão

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Em uma frigideira, doure a posta de bacalhau dessalgado em ambos os lados em azeite de oliva, junto com os dentes de alho cortados ao meio. Use fogo baixo. Após, desmanche a posta em lâminas grossas, tire da frigideira e reserve.
  2. 2.
    Retire os dentes de alho e na mesma frigideira refogue rapidamente a cebola, cortada em rodelas e o pimentão em tiras.
  3. 3.
    Corte as batatas já cozidas em rodelas grossas e disponha em um refratário grande, untado com azeite de oliva.
  4. 4.
    Sobre a camada de batatas, coloque as lascas de bacalhau. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. 5.
    Após, cubra com a cebola, o pimentão, os ovos e as azeitonas.
  6. 6.
    Em uma tigela, misture a nata e o requeijão e despeje uniformemente por todo o refratário.
  7. 7.
    Cubra tudo com a salsa e cebolinha picadas e o parmesão ralado.
  8. 8.
    Leve ao forno pré aquecido 200C para gratinar por uns 15 minutos e sirva.
  9. 9.
    Rende 6 porções bem servidas.
  10. 10.
    Vai bem acompanhado por salada de rúcula e um espumante brut!

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Comentários (1)

luis lawisch

Estou preparando novamente esta receita para um encontro de amigos, antes de partirmos para a Europa de férias.

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Assados de forno Azeite de oliva Azeitona Azeitona preta Gratinados Lombo de bacalhau Nata Peixe Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de peixes Requeijão Pimenta do reino Parmesão ralado Parmesão Pimentão vermelho Cebolinha Batata