Bacalhau ao Forno com Passas

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho em água fria por 12 horas trocando-a sempre. Em seguida afervente por 10 minutos, retire a pele e as espinhas e desfie.
  2. 2.
    Pique os temperos verdes e misture-os. Reserve.
  3. 3.
    Cozinhe as batatas com casca, sem deixar que amoleçam muito, e corte em rodelas.
  4. 4.
    Esmague os dentes de alho e junte aos temperos verdes. Numa fôrma refratária, coloque 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Arrume uma camada de batata em rodelas, espalhe por cima a metade dos temperos verdes com o alho e metade das uvas passas, cubra com o bacalhau desfiado e tempere com pimenta e o louro.
  5. 5.
    Disponha outra camada com o que sobrou das batatas, acomode sobre elas o restante do bacalhau, cubra com os tomates cortados em rodelas.
  6. 6.
    Espalhe o restante do tempero verde e as uvas passas, cubra tudo com a farinha de rosca.
  7. 7.
    Regue com o restante do azeite de oliva e leve ao forno médio.

Rendimento: 12 porções

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