Bacalhau ao Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Dessalgue o bacalhau por 36 horas, na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes. Prove se o sal está a gosto. Corte as postas ao meio.
  • 2. Unte um refratário com azeite.
  • 3. Arrume o bacalhau, cubra com as cebolas cortadas em rodelas finas e o alho picado.
  • 4. Cubra com as batatas cortadas em rodelas, pré cozidas com sal.
  • 5. Regue com azeite e deixe no forno por 40 a 50 minutos, dependendo da temperatura do forno.
Receita não muito calórica e saudável. Servir com arroz branco. Se sobrar um pouco de caldo no fundo do refratário, pode ser colocado em cima do arroz, em cada prato. Crédito da receita: Própria

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 3 porções

Tags:

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Portuguesa Alho Assados de forno Cozinha internacional Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: