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Bacalhau ao Forno

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Tire a pele do bacalhau, corte-o em pedaços e o lave.
  2. 2.
    Em seguida, pegue uma vasilha com, pelo menos, quatro litros de água fria.
  3. 3.
    Mergulhe o bacalhau na água e o coloque na geladeira.
  4. 4.
    Durante as 24 horas seguintes, troque a água de seis em seis horas.
  5. 5.
    Após esse prazo, escorra o bacalhau e o coloque de molho em água fervente.
  6. 6.
    Aguarde entre 10 e 15 minutos, separe (não o desfie) o bacalhau em lascas.
  7. 7.
    Em seguida, mergulhe-o em leite gelado e teste seu sal.
  8. 8.
    O bacalhau deverá estar "esperto" de sal para poder salgar.
  9. 9.
    Deixe no leite por duas horas.
  10. 10.
    Enquanto isso cozinhe as batatas com casca.
  11. 11.
    Descasque-as e as corte em fatias grossas.
  12. 12.
    Tire a pele dos tomates e corte-os em fatias finas.
  13. 13.
    Retire as sementes dos pimentões e corte-os em fatias finas.
  14. 14.
    Descasque as cebolas e as corte em rodelas.
  15. 15.
    6 cozinhe os ovos e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Forre o fundo de uma assadeira grande com as batatas fatiadas.
  2. 2.
    Coloque as cebolas, os pimentões e as azeitonas.
  3. 3.
    Em seguida, coloque as lascas de bacalhau e cubra com as rodelas de tomates.
  4. 4.
    Regue com 100 ml de azeite extra virgem e leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos.
  5. 5.
    O bacalhau estará pronto quando tiver formado um molho bem cremoso na assadeira.
  6. 6.
    Retire-o do forno, coloque nos pratos com arroz branco e regue com o restante do azeite.

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