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Bacalhau ao Forno com Ovo

Bacalhau ao Forno com Ovo

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

26h5

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,63

Informação nutricional

Valor nutricional

372,41 kcal

David Sayeg

Receita enviada por David Sayeg

Em 19/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tire a pele do bacalhau, corte-o em pedaços e o lave.

  • 2. Em seguida, pegue uma vasilha com, pelo menos, quatro litros de água fria.

  • 3. Mergulhe o bacalhau na água e o coloque na geladeira.

  • 4. Durante as 24 horas seguintes, troque a água de seis em seis horas.

  • 5. Após esse prazo, escorra o bacalhau e o coloque de molho em água fervente.

  • 6. Aguarde entre 10 e 15 minutos, separe (não o desfie) o bacalhau em lascas.

  • 7. Em seguida, mergulhe-o em leite gelado e teste seu sal.

  • 8. O bacalhau deverá estar esperto de sal para poder salgar.

  • 9. Deixe no leite por duas horas.

  • 10. Enquanto isso cozinhe as batatas com casca.

  • 11. Descasque-as e as corte em fatias grossas.

  • 12. Tire a pele dos tomates e corte-os em fatias finas.

  • 13. Retire as sementes dos pimentões e corte-os em fatias finas.

  • 14. Descasque as cebolas e as corte em rodelas.

  • 15. 6 cozinhe os ovos e reserve.

Montagem

  • 1. Forre o fundo de uma assadeira grande com as batatas fatiadas.

  • 2. Coloque as cebolas, os pimentões e as azeitonas.

  • 3. Em seguida, coloque as lascas de bacalhau e cubra com as rodelas de tomates.

  • 4. Regue com 100 ml de azeite extra virgem e leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos.

  • 5. O bacalhau estará pronto quando tiver formado um molho bem cremoso na assadeira.

  • 6. Retire-o do forno, coloque nos pratos com arroz branco e regue com o restante do azeite.

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