Bacalhau ao Forno com Ovo
Bacalhau ao forno é uma opção elegante, deliciosa e versátil para o cardápio. Esta receita do CyberCook é a prova de que para transformar o almoço do dia a dia em uma ocasião especial não precisa de muito. Prepare e surpreenda-se com os sabores!
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26h5
9 porções
Valor nutricional
372,41 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tire a pele do bacalhau, corte-o em pedaços e o lave.
2. Em seguida, pegue uma vasilha com, pelo menos, quatro litros de água fria.
3. Mergulhe o bacalhau na água e o coloque na geladeira.
4. Durante as 24 horas seguintes, troque a água de seis em seis horas.
5. Após esse prazo, escorra o bacalhau e o coloque de molho em água fervente.
6. Aguarde entre 10 e 15 minutos, separe (não o desfie) o bacalhau em lascas.
7. Em seguida, mergulhe-o em leite gelado e teste seu sal.
8. O bacalhau deverá estar esperto de sal para poder salgar.
9. Deixe no leite por duas horas.
10. Enquanto isso cozinhe as batatas com casca.
11. Descasque-as e as corte em fatias grossas.
12. Tire a pele dos tomates e corte-os em fatias finas.
13. Retire as sementes dos pimentões e corte-os em fatias finas.
14. Descasque as cebolas e as corte em rodelas.
15. 6 cozinhe os ovos e reserve.
Montagem
1. Forre o fundo de uma assadeira grande com as batatas fatiadas.
2. Coloque as cebolas, os pimentões e as azeitonas.
3. Em seguida, coloque as lascas de bacalhau e cubra com as rodelas de tomates.
4. Regue com 100 ml de azeite extra virgem e leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos.
5. O bacalhau estará pronto quando tiver formado um molho bem cremoso na assadeira.
6. Retire-o do forno, coloque nos pratos com arroz branco e regue com o restante do azeite.
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