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Bacalhau ao Forno

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Corte o bacalhau em pedaços de 15 cm, lave bem e coloque de molho em água fria na geladeira por 48 horas, troque a água de 4 a 6 vezes para retirar bem o sal.
  2. 2.
    Escorra, elimine a pele e o máximo de espinhas. Reserve.
  3. 3.
    Descasque as batatas e corte em rodelas de 1/2 cm.
  4. 4.
    Coloque água para ferver com as folhas de louro e cozinhe as batatas por 5 minutos. Escorra e reserve.
  5. 5.
    Seque bem os pedaços de bacalhau, tempere com um pouco de pimenta-do-reino e passe os pedaços pela farinha de trigo.
  6. 6.
    Aqueça metade do azeite em uma frigideira e doure os pedaços de bacalhau escorrendo-os em papel absorvente.
  7. 7.
    Arrume no fundo de um refratário uma camada de fatias de batata e cubra com os pedaços de bacalhau frito, cebolas, pimentões picados em tiras e azeitonas à gosto.
  8. 8.
    Salpique com um pouco de sal e pimenta-do-reino à gosto.
  9. 9.
    Pique finamente os dentes de alho e misture ao azeite restante, acrescente o orégano e o vinho branco.
  10. 10.
    Misture bem e regue tudo com este molho, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 1 hora.
  11. 11.
    Sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

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