Bacalhau ao forno

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Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Coloque o bacalhau de molho em água com antecedência de 24 h, trocando a água de vez em quando.
  • 2. Após estar dessalgado retire a pele, abra - o em lascas pequenas, e deixe de molho em 1 xícara de leite.
  • 3. Reserve.
  • 4. Cozinhe as batatas com cascas e com um pouco de sal.
  • 5. Quando estiverem macias (al dente) retirar da água e esfriar em água corrente.
  • 6. Retirar as cascas e possíveis manchas.
  • 7. Parta - as em fatias grossas,aproximadamente 7 mm.
  • 8. Reserve.
  • 9. Molho:
  • 10. Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite, sem deixar aquecer muito.
  • 11. Coloque as cebolas picadas e mexa, até ficarem transparentes.
  • 12. Adicione os pimentões picados e as azeitonas e frite um pouco.
  • 13. Então, retire o bacalhau do leite e coloque na panela, deixe agregar sabor, mexendo sempre, para não queimar.
  • 14. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picado.
  • 15. Deixe fritar mais um pouco e adicione o leite de coco e as fatias de pão de forma esfareladas.
  • 16. Deixe levantar fervura, adicione 2 ovos cozidos picados grosseiramente e por fim o creme de leite ( pode ser com soro).
  • 17. Retire do fogo.
  • 18. Em um refratário grande, untado com azeite de oliva.
  • 19. Forre o fundo e as laterais com as fatias de batatas.
  • 20. Sobre elas coloque delicadamente o molho preparado.
  • 21. A decoração também é parte do prato, por cima coloque fatias dos ovos reservados, assim como fatias de pimentões, tomates e azeitonas.
  • 22. Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar.

Tempo de preparo:

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