logomarca cybercook

Bacalhau ao Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro para tirar bem o sal.
  2. 2.
    No dia, ferva o bacalhau com a batata com a casca.
  3. 3.
    Quando estiver cozido, escorra tudo.
  4. 4.
    Tire as espinhas e arrume na travessa em postas, untadas com um pouco de azeite.
  5. 5.
    Soque o alho junto com a salsinha picada e salpique sobre o bacalhau.
  6. 6.
    Corte a cebola em rodelas e arrume sobre o pimentão.
  7. 7.
    Corte o tomate em rodelas e arrume sobre a cebola.
  8. 8.
    Coloque as azeitonas e os temperos sobre o bacalhau.
  9. 9.
    Salpique pimenta do reino a vontade.
  10. 10.
    Coloque no forno e quando estiver pronto, corte os ovos cozidos em rodelas e termine de enfeitar a travessa.

Rendimento: 4 porções
Crédito: Quem me passou esta receita foi a minha amiga ADRINA, lá pelos idos de 1995.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bacalhau da Ofélia
Torta de Bacalhau
Bacalhau à Portuguesa
Bacalhau no Forno
Salada de Bacalhau
Bacalhoada à Dona Irene
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Assados de forno Azeite de oliva Azeitona Azeitona verde Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Pimenta do reino Pimentão verde Pimentão vermelho Batata