Bacalhau ao forno

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Ingredientes (24)



Preparo

  1. 1.
    Receita de Bacalhau ao Forno
  2. 2.
    Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar IngredientesCategoria da Receita:
  3. 3.
    Peixes e Frutos do Mar
  4. 4.
    Dificuldade de Preparo da Receita:
  5. 5.
    fácil
  6. 6.
    Temperatura da Receita:
  7. 7.
    quente
  8. 8.
    Rendimento da Receita:
  9. 9.
    8 porções
  10. 10.
    Tempo de preparo da Receita:
  11. 11.
    1 hora + 30 min de forno
  12. 12.
    • 500 g de bacalhau
  13. 13.
    • 2 colheres (chá) de fondor maggi
  14. 14.
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
  15. 15.
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  16. 16.
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  17. 17.
    • 1 colher (sopa) de manteiga
  18. 18.
    • 1 lata pequena de palmito cortado em rodelas finas
  19. 19.
    • 1 cebola cortada em rodelas finas
  20. 20.
    • 2 tomates cortados em rodelas finas
  21. 21.
    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  22. 22.
    • 1 lata de creme de leite
  23. 23.
    Preparo da ReceitaDe véspera, coloque o bacalhau de molho e troque a água algumas vezes. No dia seguinte, afervente-o e depois de frio retire a pele, espinhos e corte-o em lascas grandes. Misture bem o Creme de Leite com as gemas, a manteiga, duas colheres (sopa) de queijo, a farinha, o Fondor e o molho Inglês. Unte uma fôrma refratária, coloque no fundo a metade do creme, espalhe uma parte do bacalhau e sobre este coloque a metade dos tomates e palmito. Repita as camadas, sendo a última de tomate, cebola e palmito. Cubra com as claras batidas em neve, misturadas com o restante do queijo ralado. Polvilhe com Fondor e asse em forno médio (180ºC) por 30 minutos.
  24. 24.
    Dica para esta receitaSirva com arroz branco e vinho verde bem gelado.
Portuguesa

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Comentários (1)

Claisa Antonia

almoço de Domingo com a minha familia! Tudo de booooommm!

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