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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau ao Leite de Coco

Bacalhau ao Leite de Coco

diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

5h27

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,48

Informação nutricional

Valor nutricional

302,61 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire a pele do bacalhau com ele ainda seco(sai mais fácil e rende mais), ponha de molho durante pelo menos 4 horas em água gelada, trocando a cada hora. Cozinhe as batatas com casca deixando-as firmes, corte os tomates em 8 partes e retire as sementes, corte as cebolas em 8 partes, corte os pimentões em tiras de 1 cm de largura e corte-as na metade do comprimento se forem muito longas para que não fiquem grandes demais, pique o molho de cebolinha em rodelas finas, pique ou desfolhe o molho de coentro, como preferir.Retire as batatas cozidas ainda firmes e deixe-as esfriar (Ponha na água ainda com casca se quiser apressar o resfriamento, mas não retire as cascas pois podem ficar muito macias)retire as cascas e corte-as em cubos. Reserve tudo na geladeira coberto com filme para não queimar.

  • 2. Retire o bacalhau da água enxugue em um pano. Ponha 4 colheres de azeite em uma frigideira e após atingir a fervura deite os pedaços e frite-os até dourar, sem deixar secar, corte-os em cubos a seu gosto, deixe esfriar, junte tudo em um pirex fundo acrescente a pimenta do reino, as 4 colheres restantes azeite junto com as que ficaram da fritura, a cebolinha picada, o coentro e o leite de coco(de preferência ao leite retirado do fruto espremido sem água) se não for possível use o industrializado. Misture tudo e ponha na geladeira por mais meia hora, sirva gelado acompanhado de fatias generosas de pão italiano e um bom vinho tinto.

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