Bacalhau ao molho rosado
0
13h30
5 porções
Valor nutricional
338,72 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o bacalhau em pequenas postas e ponha para demolhar em água fria de um dia para o outro.
2. No dia, leve ao fogo o azeite com as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas finas.
3. Limpe o bacalhau demolhado de peles e espinhas e corte em filés grossos.
4. Abra ao meio e recheie com uma fatia de presunto.
5. Coloque o bacalhau assim preparado na panela que tem a cebola levemente alourada.
6. Refogue em fogo brando.
7. Vire os filés e refogue novamente até começar a fritar.
8. De vez em quando adicione pequenas porções de vinho.
9. Retire os filés e mantenha aquecidos dentro de uma assadeira.
10. Na gordura que restar, coloque mais vinho e a polpa de tomate misturada com a farinha maizena e o vinho do porto.
11. Deixe cozinhar o molho durante uns minutos mexendo de vez em quando.
12. Coloque o molho sobre o bacalhau e leve ao forno até aquecer bem e apurar.
13. Acompanhe com batatas fritas e uma salada de alface.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: