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Bacalhau ao vinho do porto

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    -Lave o bacalhau em água corrente e deixe-o de molho em água, na geladeira, por 48 horas, trocando a água seguidamente.
  2. 2.
    - Retire do molho e limpe o bacalhau, descartando a pele e as espinhas.
  3. 3.
    - Num prato próprio para forno, coloque o óleo de oliva e disponha as rodelas de batata. Isso evitará que o bacalhau grude no fundo do prato.
  4. 4.
    - Arrume o bacalhau sobre as batatas e cubra com cebola.
  5. 5.
    - Salpique o alho, distribua as azeitonas e tempere com sal, se necessário.
  6. 6.
    - Tape com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 a 40 minutos. Retire o papel-alumínio, escorra metade do líquido que ficou no prato e regue com o vinho do Porto. Reduza o forno a 180ºC e asse o bacalhau por mais cerca de 5 minutos. Sirva quente, com as batatas ao murro.
  7. 7.
    Receita executada pelo restaurante Antiquarius, Al. Lorena, 1884,
  8. 8.
    tel. (11) 3082-3015, São Paulo, SP

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