Bacalhau Às Natas

Bacalhau Às Natas

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Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. Coloque 1/2 litro de água para ferver e cozinhe o bacalhau por 3 minutos.
  • 2. Guarde 100 ml da água do cozimento.
  • 3. Retire a pele e as espinhas do bacalhau, parta-os em lascas pequenas e reserve.
  • 4. Cozinhe as batatas em micro-ondas o suficiente para amolecer.
  • 5. Tempere-as com sal e reserve.
  • 6. Corte as cebolas em meia lua finas e refogue no azeite, até ficar translúcidas.
  • 7. Acrescente o alho picado.
  • 8. Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar mais um pouco.
  • 9. Acrescente cebolinha, salsinha e misture bem.
  • 10. Junte as batatas e, com cuidado, misture bem.
  • 11. Derreta a manteiga.
  • 12. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até engrossar um pouco.
  • 13. Acrescente 100 ml da água do cozimento do bacalhau (aos poucos) e mexa bem.
  • 14. Adicione o leite, mexendo sem parar até voltar a engrossar um pouco.
  • 15. Acerte o sal, a pimenta-do-reino e coloque noz-moscada a gosto.
  • 16. Acrescente a nata (ou o creme de leite fresco).
  • 17. Derrame 1/2 do molho no refratário que vai ao forno, disponha sobre ele o bacalhau refogado e cubra com o restante do creme.
  • 18. Numa vasilha, misture a farinha de pão com o queijo gruyére e polvilhe por todo o refratário.
  • 19. Leve ao forno para gratinar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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