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Bacalhau Às Natas

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Coloque 1/2 litro de água para ferver e cozinhe o bacalhau por 3 minutos.
  2. 2.
    Guarde 100 ml da água do cozimento.
  3. 3.
    Retire a pele e as espinhas do bacalhau, parta-os em lascas pequenas e reserve.
  4. 4.
    Cozinhe as batatas em micro-ondas o suficiente para amolecer.
  5. 5.
    Tempere-as com sal e reserve.
  6. 6.
    Corte as cebolas em meia lua finas e refogue no azeite, até ficar translúcidas.
  7. 7.
    Acrescente o alho picado.
  8. 8.
    Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar mais um pouco.
  9. 9.
    Acrescente cebolinha, salsinha e misture bem.
  10. 10.
    Junte as batatas e, com cuidado, misture bem.
  11. 11.
    Derreta a manteiga.
  12. 12.
    Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até engrossar um pouco.
  13. 13.
    Acrescente 100 ml da água do cozimento do bacalhau (aos poucos) e mexa bem.
  14. 14.
    Adicione o leite, mexendo sem parar até voltar a engrossar um pouco.
  15. 15.
    Acerte o sal, a pimenta-do-reino e coloque noz-moscada a gosto.
  16. 16.
    Acrescente a nata (ou o creme de leite fresco).
  17. 17.
    Derrame 1/2 do molho no refratário que vai ao forno, disponha sobre ele o bacalhau refogado e cubra com o restante do creme.
  18. 18.
    Numa vasilha, misture a farinha de pão com o queijo gruyére e polvilhe por todo o refratário.
  19. 19.
    Leve ao forno para gratinar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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