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Bacalhau Assado com Batatas a Murro

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Escolhe-se o bacalhau bem alto e põe-se de molho (de preferência dentro do frigorífico) durante 2 a 3 dias, conforme a cura. Depois enxuga-se muito bem o bacalhau e assa-se nas brasas.
  2. 2.
    Ao lado põe-se ao lume um tacho com o azeite, os dentes de alho e a pimenta. Deixa-se levantar fervura.
  3. 3.
    À medida que o bacalhau vai assando, vai-se fazendo em lascas e mergulhando no azeite.
  4. 4.
    Serve-se imediatamente acompanhado com batatas assadas com a pele, partidas a murro.
  5. 5.
    Preparação das batatas: Lavam-se as batatas, passam-se por sal grosso e levam-se a assar no forno. A meio da assadura, dá-se-lhes uma pancada (murro) para as esborrachar um pouco, salpicam-se com mais sal grosso e deixam-se acabar de assar.
  6. 6.
    Acompanhe com
  7. 7.
    Dão Quinta da Murqueira branco Reserva 2000
  8. 8.
    fonte: Editorial Verbo

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