1
logomarca cybercook

Bacalhau assado com batatas a murro

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave e seque as batatas. Coloque numa assadeira e envolva com sal
  2. 2.
    grosso. Leve ao forno por 45 minutos à temperatura de 200ºC.
  3. 3.
    Pegue o bacalhau demolhado e grelhe na chapa do fogão até ficar
  4. 4.
    bem tostado. Rasgue em lascas e reserve. Com um garfo, espete os
  5. 5.
    pimentões frescos - um a um - e coloque sobre a chapa, virando
  6. 6.
    até ficarem bem queimadinhos.
  7. 7.
    Lave em água corrente, retire a pele queimada, as sementes e
  8. 8.
    rasgue em tiras. Reserve. Numa panela, coloque o azeite, o alho,
  9. 9.
    leve ao fogo e espere levantar fervura (não pode queimar o alho).
  10. 10.
    Retire do fogo e reserve. Retire as batatas do forno, remova todo
  11. 11.
    o excesso de sal e reserve.
  12. 12.
    Montagem:
  13. 13.
    Coloque numa assadeira o azeite, as tiras de pimentão, o
  14. 14.
    bacalhau, polvilhe a pimenta do reino e mexa devagar. Pegue as
  15. 15.
    batatas, dê um murro, coloque na assadeira, envolva no azeite e
  16. 16.
    leve ao forno para aquecer. Sirva com arroz branco.
  17. 17.
    Obs.: O azeite pode ser reaproveitado em molhos, sopas, pratos à
  18. 18.
    base de peixe, etc. Passe pela peneira fina, coloque num vidro
  19. 19.
    limpo e leve à geladeira.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

Por Cybercook

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por Cybercook

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Assados de forno Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Pimenta do reino Batata

Bacalhau assado com batatas a murro