Bacalhau Assado Com Batatas Ao Murro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Lave bem e seque as batatas (com a casca). Coloque-as numa assadeira e envolva-as em sal grosso. Leve ao forno à temperatura de 200ºC por volta de 45 minutos. Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve.
  2. 2.
    Grelhe o bacalhau, em pedaços grandes, já demolhado (mais ou menos 12 horas, trocando-se a água) sobre a chapa do fogão até ficar bem tostado. Rasgue-o em lascas, retirando as espinhas e a pele. Reserve.
  3. 3.
    Com um garfo, espete os pimentões frescos, um a um, e coloque sobre a chama do fogão, virando-os até ficarem bem queimados. Lave em água corrente, retirando a pele queimada e as sementes. Rasgue em tiras. Reserve.
  4. 4.
    Numa panela, coloque o azeite e o alho. Leve ao fogo e espere levantar fervura (não deixe o alho queimar). Retire do fogo e reserve.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (7)

Ricardo Borges

Como variação fiz o bacalhau em postas ao invés de lascas e inclui cebolas cortadas ao meio na montagem (acrescente cebolas descascadas e cortadas ao meio na montagem do prato, antes de leva-lo ao forno para finalizar).

Veridiana de Souza Neumann

tudo de bom esse bacalhau!!!!!!!!!!

Augusto

Muito bom, já fiz várias vêzes, com algumas pequenas adaptações ao meu gosto em particular. MARAVILHOSO!!!

Carmen Dias

Fiquei uma semana em Portugal e comi esse BACALHAU por quatro vezes, ainda sonho com ele. Agora vou parar de sonhar e fazer essa receita que é tudo de bom.

renata ouverney

Maravilha de receita !

Maria Cecília Ramalho

Maria Cristina Anizelli Peres

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bacalhau Receitas de Natal Peixes e frutos do mar Azeite Portuguesa Receitas de batata Assados de forno Bacalhau ling Cozinha internacional Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Sal grosso Pimentão amarelo Pimentão verde Pimentão vermelho