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Bacalhau Assado Com Batatas Ao Murro

Bacalhau Assado Com Batatas Ao Murro

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,80

Informação nutricional

Valor nutricional

431,97 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 09/02/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e seque as batatas.

  • 2. Coloque numa assadeira e envolva com sal grosso (1 kg).

  • 3. Leve ao forno por 45 minutos à temperatura de 200 c.

  • 4. Pegue o bacalhau demolhado e grelhe na chapa do fogão ate ficar bem tostado.

  • 5. Rasgue em lascas e reserve.

  • 6. Com um garfo, espete os pimentões frescos - um a um - e coloque sobre a chapa, virando ate ficarem bem queimadinhos.

  • 7. Lave em água corrente, retire a pele queimada, as sementes e rasgue em tiras. Reserve.

  • 8. Numa panela, coloque o azeite, o alho, leve ao fogo e espere levantar fervura, não pode queimar o alho.

  • 9. Retire do fogo e reserve.

  • 10. Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve.

  • 11. Montagem: coloque numa assadeira o azeite, as tiras de pimentão, o bacalhau, polvilhe a pimenta do reino e mexa devagar.

  • 12. Pegue as batatas, de um murro, coloque numa assadeira, envolva no azeite e leve ao forno para aquecer.

  • 13. Sirva com arroz branco.

  • 14. O azeite pode ser reaproveitado em molhos, sopas, pratos à base de peixe e etc.

  • 15. Passe pela peneira fina, coloque num vidro fino e leve à geladeira.

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