logomarca cybercook

Bacalhau Assado Com Batatas ao Murro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Lave e seque as batatas.
  2. 2.
    Coloque numa assadeira e envolva com sal grosso.
  3. 3.
    Leve ao forno por 45 minutos à temperatura de 200c.
  4. 4.
    Pegue o bacalhau demolhado e grelhe na chapa do fogao ate ficar bem tostado.
  5. 5.
    Rasgue em lascas e reserve.
  6. 6.
    Com um garfo, espete os pimentoes frescos - um a um - e coloque sobre a chapa, virando ate ficar bem queimadinhos.
  7. 7.
    Lave em agua corrente, retire a pele queimada, as sementes e rasgue em tiras.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Numa panela, coloque o azeite, o alho, leve ao fogo e espere levantar fervura (nao pode queimar o alho).
  10. 10.
    Retire do fogo e reserve.
  11. 11.
    Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve.
  12. 12.
    Montagem:
  13. 13.
    Coloque numa assadeira o azeite, as tiras de pimentao, o bacalhau, polvilhe a pimenta do reino e mexa devagar.
  14. 14.
    De um murro nas batatas, coloque na assadeira, envolva no azeite e leve ao forno para aquecer.
  15. 15.
    Sirva com arroz branco.
  16. 16.
    Observaçao:
  17. 17.
    O azeite pode ser reaproveitado em molhos, sopas, pratos à base de peixe e etc.
  18. 18.
    Passe pela peneira fina, coloque num vidro limpo e leve à geladeira.
  19. 19.
    Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 05/03/10.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Assados de forno Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Pimenta do reino Batata