1
logomarca cybercook

Bacalhau Assado com Cebolas e Batatas a Murro

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes.
  2. 2.
    No dia seguinte, asse o bacalhau na brasa (de preferência em fogareiro de carvão).
  3. 3.
    Entretanto, lave as batatas e as cebolas muito bem.
  4. 4.
    Coloque-as num tabuleiro e polvilhe-as com bastante sal grosso.
  5. 5.
    Leve a assar em forno quente (de preferência de lenha).
  6. 6.
    Quando as batatas estiverem assadas, sacuda o sal e aperte-as (ou dê-lhe um murro) uma a uma até estalarem, tendo o cuidado de não as esmagar.
  7. 7.
    Coloque as batatas num tacho.
  8. 8.
    Junte as cebolas, descascadas, mas inteiras e o bacalhau, previamente despinhado e lascado.
  9. 9.
    Regue tudo com o azeite.
  10. 10.
    Polvilhe com os dentes de alho cortados em lâminas finas e com uma pitada de pimenta.
  11. 11.
    Agite um pouco o tacho, para misturar muito bem.
  12. 12.
    Sirva imediatamente.
  13. 13.
    fonte: Paulo M. P. Jesus
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por Cybercook

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Batata

Bacalhau Assado com Cebolas e Batatas a Murro