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Bacalhau Assado com Cebolas e Batatas a Murro

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes.
  2. 2.
    No dia seguinte, asse o bacalhau na brasa (de preferência em fogareiro de carvão).
  3. 3.
    Entretanto, lave as batatas e as cebolas muito bem.
  4. 4.
    Coloque-as num tabuleiro e polvilhe-as com bastante sal grosso.
  5. 5.
    Leve a assar em forno quente (de preferência de lenha).
  6. 6.
    Quando as batatas estiverem assadas, sacuda o sal e aperte-as (ou dê-lhe um murro) uma a uma até estalarem, tendo o cuidado de não as esmagar.
  7. 7.
    Coloque as batatas num tacho.
  8. 8.
    Junte as cebolas, descascadas, mas inteiras e o bacalhau, previamente despinhado e lascado.
  9. 9.
    Regue tudo com o azeite.
  10. 10.
    Polvilhe com os dentes de alho cortados em lâminas finas e com uma pitada de pimenta.
  11. 11.
    Agite um pouco o tacho, para misturar muito bem.
  12. 12.
    Sirva imediatamente.
  13. 13.
    fonte: Paulo M. P. Jesus

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