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Bacalhau au Gratin


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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    O bacalhau deve está sem sal, sem pele, sem espinhas e desfiado.
  2. 2.
    Derreta a margarina, adicione a farinha de trigo e retire do fogo. Acrescente metade do leite, mexa bem e volte ao fogo para engrossar.Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
  3. 3.
    Leve outra panela ao fogo com o azeite, alho e cebola. Quando estiverem fritos junte o bacalhau e após 10 minutos retire do fogo. Acrescente a salsinha, a pimenta-do-reino e misture bem, reserve.
  4. 4.
    Unte com margarina um refratário grande, acomode no fundo as fatias do pão e regue com o restante do leite. A seguir, espalhe metade da maionese, distribua o bacalhau por cima e cubra com metade do molho branco. Coloque mais uma camada de pão, regue-o com o leite e espalhe o restante da maionese. Cubra com o restante do molho branco, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno moderado para gratinar.

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Rendimento: 4 porções

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Comentários (3)

Cristina Andrade

Eu fiz! Usei uma xícara a menos de leite (05 xícaras)! Deu super certo! Recomendo.

CLAUDIA MARIA CASTRO OLIVEIRA

Para não queimar por baixo, eu sugiro colocar uma assadeira com água. Fiz também 02 substituíções: Troquei o pão por batatas cozidas na própria água que o bacalhau foi dessalgado, e em vez de maionese utilizei requeijão culinário. É uma receita fácil, prática e muito saborosa.

Denise Garcia Pereira

Receita excelente. Não tem o que errar. Apenas tome cuidado para não assar demais, evitando assim queime por baixo. Esta receita é leve, fácil de fazer e de sabor maravilhoso.

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