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Bacalhau Caipira

Bacalhau Caipira

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Cozinhe o bacalhau por alguns minutos em água fervente aos poucos, até que percam o excesso de água, com cuidado de não deixar os pedaços começarem a se desmanchar.
  • 2. Usando a mesma água (adicione sal se necessário) ferva as batatas até ficarem macias penetráveis por um garfo. Faça o mesmo com os pedaços de abóbora (amolece muito rápido são apenas alguns minutos) e depois com as cebolas.
  • 3. Lamine o alho e frite ele com metade do azeite em fogo bem fraco, mexendo sempre até que o alho adquira um leve escurecimento (no ponto em que as lâminas começam a se soltar umas das outras)
  • 4. Monte o prato em uma travessa de porcelana funda que acomode todos os ingredientes. O bacalhau e as batatas por baixo a abóbora e as cebolas encaixadas entre os pedaços de bacalhau e as batatas.
  • 5. Coloque pelo meio as azeitonas e a alcaparra.
  • 6. Despeje o azeite de fritura do alho sobre os ingredientes usando ou não as laminas de alho (ou parte delas, não use se passaram do ponto - fica a amargo).
  • 7. Adicione o leite de coco e o restante do azeite.
  • 8. Cubra a travessa com papel alumínio vedando bem e leve ao forno inicialmente no máximo. Assim que atingir fervura baixe o fogo para o mínimo e deixe assim por +/- 1/2 hora. Durante a espera, aproveite e faça um arroz branco fresquinho.
  • 9. O aroma, o sabor e a beleza deste prato à moda caipira irá deixar todos maravilhados e creia: a abóbora neste prato além da cor vai surpreender a todos com o sabor que adquire e vai te consagrar como um excelente cozinheiro (a).
  • 10. Bom apetite!
  • 11. Abraço.

Tempo de preparo:

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