Bacalhau com alcaparras

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Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água diversas vezes.
  • 2. Cozinhe em bastante água (cerca de 2 litros) até ficar macio.
  • 3. Retire o bacalhau e nessa água cozinhe a batata cortada em fatias grossas.
  • 4. Faça um refogado com o óleo, o alho e a cebola.
  • 5. Junte o tomate picado e as alcaparras.
  • 6. Tempere com alecrim, louro, sal, pimenta-do-reino, deixando formar um bom molho e retire do fogo.
  • 7. Frite o pimentão cortado em tiras.
  • 8. Em uma assadeira grande alterne as camadas de batata, bacalhau, cheiro-verde picado e molho, terminando com o molho, azeitonas e ovos cozidos em fatias.
  • 9. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
Receita da chef Ariete, do Hotel Villa Rossa, São Paulo.

Tempo de preparo:

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Bacalhau Peixes e frutos do mar Alcaparra Alecrim Alho Azeitona Louro Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Cheiro verde

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