1
logomarca cybercook

Bacalhau com alcaparras

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água diversas vezes.
  2. 2.
    Cozinhe em bastante água (cerca de 2 litros) até ficar macio.
  3. 3.
    Retire o bacalhau e nessa água cozinhe a batata cortada em fatias grossas.
  4. 4.
    Faça um refogado com o óleo, o alho e a cebola.
  5. 5.
    Junte o tomate picado e as alcaparras.
  6. 6.
    Tempere com alecrim, louro, sal, pimenta-do-reino, deixando formar um bom molho e retire do fogo.
  7. 7.
    Frite o pimentão cortado em tiras.
  8. 8.
    Em uma assadeira grande alterne as camadas de batata, bacalhau, cheiro-verde picado e molho, terminando com o molho, azeitonas e ovos cozidos em fatias.
  9. 9.
    Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
Receita da chef Ariete, do Hotel Villa Rossa, São Paulo.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

Por Cybercook

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Alcaparra Alecrim Alho Azeitona Louro Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Cheiro verde Batata

Bacalhau com alcaparras