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Bacalhau com banana prata

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Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. Desfie os pedaços de bacalhau dessalgado e limpo, em lascas pequenas. reserve.
  • 2. numa panela, aqueça a metade do azeite, junte a cebola e o alho e refogue até ficarem transparentes
  • 3. junte os tomates e o tablete de caldo de bacalhau.
  • 4. tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por cerca de 10 minutos.
  • 5. tempere com sal e pimenta, retire do fogo e reserve.
  • 6. descasque as bananas, corte-as em rodelas com 1,5 cm de espessura e frite-as em óleo fervente. assim que dourarem de um lado, vire-as para que dourem do outro.
  • 7. retire do fogo, escorra sobre papel toalha e reserve.
  • 8. unte um refratário fundo com um pouco do azeite restante. espalhe a metade do refogado de tomates.
  • 9. por cima, disponha o bacalhau desfiado. espalhe sobre ele as fatias de banana e a cebolinha verde.
  • 10. cubra com o molho restante, regue com o azeite que sobrou e com o leite de coco.
  • 11. cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 180oc. por meia hora.
  • 12. desligue o forno, deixe descansar por pelo menos 10 minutos antes de servir.
RECEITA PUBLICADA NO SUPLEMENTO FEMININO DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO" DE 5.4.2009.

Tempo de preparo:

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