Bacalhau com Batatas e Brócolis

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Separe os brócolis em raminhos, lave-os bem e cozinhe em água temperada com sal durante 10 minutos.
  2. 2.
    Escorra e reserve.
  3. 3.
    Cozinhe as postas de bacalhau no leite durante 10 minutos.
  4. 4.
    Em seguida, escorra o bacalhau, tire-lhe a pele e espinhas e corte-o em lascas grossas.
  5. 5.
    Em outra panela, coloque para cozinhar as batatas descascadas e os ovos, em água temperada com sal.
  6. 6.
    Corte a cebola e os alhos em rodelas finas.
  7. 7.
    Leve ao fogo com o azeite até a cebola estar mole.
  8. 8.
    Junte então as lascas de bacalhau e deixe refogar durante 5 minutos.
  9. 9.
    Numa panela pequena, derreta a margarina, polvilhe com a farinha, mexa até absorver a gordura e regue com o leite onde foi cozido o bacalhau, previamente coado.
  10. 10.
    Mexa com o fouet e deixe engrossar.
  11. 11.
    Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  12. 12.
    Em um refratário, previamente untado com margarina, disponha em camadas as batatas cozidas, cortadas em rodelas, os raminhos de brócolis, o bacalhau e os ovos cozidos cortados em rodelas.
  13. 13.
    Regue com o molho preparado e leve a gratinar em forno quente.
  14. 14.
    Se gostar, polvilhe a superfície com queijo parmesão ralado, ou pão ralado.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

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