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Bacalhau com Batatas Gratinado

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Receita originária de Portugal.

Ingredientes (18)


Molho


Montagem



Preparo

  1. 1.
    De véspera, deixe o bacalhau de molho.
  2. 2.
    Aqueça o óleo e refogue a cebola, os tomates, o alho, o louro e tempere com a pimenta-do-reino branca e deixe apurar. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada, por 5 minutos, junte meia xícara (chá) de água fervente, se necessário.
  3. 3.
    À parte, frite as batatas cortadas em rodelas.

Molho

  1. 1.
    Doure a farinha de trigo na manteiga e junte aos poucos, o leite morno, mexendo sempre.
  2. 2.
    Quando o creme engrossar, acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem. Tempere com sal e noz-moscada à gosto. Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Em um recipiente refratário, arrume uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma camada de molho e assim sucessivamente.
  2. 2.
    Cubra com as claras batidas em neve e misturadas ao Creme de Leite.
  3. 3.
    Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
  4. 4.
    Sirva com salada verde.

Rendimento: 8 porções

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Comentários (2)

Geni De Cezere reschke

AMEI COMO GRATINADO FICA AINDA MAIS SABOROSO

Marilene Telles

Eu faço com menos bacalhau e com 3 quilos de camarão.ë o maior sucesso!!Experimentem, é maravilhosoooo

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