Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau com Batatas Porradas

Bacalhau com Batatas Porradas

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,44

Informação nutricional

Valor nutricional

931,25 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe as postas de molho de um dia para o outro, trocando sempre a água para eliminar o excesso de sal.

  • 2. Em uma panela grande, cozinhe as batatas descascadas e inteiras, junto com o bacalhau até amolecer.

  • 3. Numa frigideira, coloque o azeite e doure todas as postas.

  • 4. Em um refratário grande, coloque as postas de bacalhau intercalando com as batatas (dar uma pancadas nas batatas para que elas percam sua forma) e os pimentões, cortados em rodelas.

  • 5. No azeite, frite o alho até ficar crocante.

  • 6. Coloque-o em uma molheira, à parte, para ser servido em separado.

  • 7. Enfeite o prato com bastante salsinha.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
INGRYD BARBOSA

INGRYD BARBOSA

03/04/2010

Eu fiz e ficou divino. Foi muito fácil e rápido

Wilson Bezerra Forny forny

Muito boa a receita ! Modificar a original é opção de cada um.

EVERTON SANTOS

EVERTON SANTOS

22/11/2007

O chefe precisa ter liberdade ao fazer um prato, portanto vamos respeitar a receita. Na minha opnião a receita é muito boa;

Marcilio Gomes Bevilaqua

Por que maltratar o bacalhau com um cozimento tão longo e ainda seguido de fritura? Sem tirar peles e espinhas, uma vez dessalgado, escalde-o com água fervente, suficiente para cobrí-lo, por não mais do 5 minutos. Escoe a água em peneira fina e reserve-a. Coloque,imediatamente,as postas em água gelada para interromper o cozimento. Feito assim o bacalhau esta apto a ficar pronto,em qualquer preparo, em não mais do que 12 minutos.Entremeie postas e batatas (devidamente atingidas com uma bela porrada) num refratario; regue-as com azeite e um pouco de manteiga(opcional); pique,ou corte em lâminas, o alho, passe-o em bastante azeite numa frigideira, fogo médio,por 3 minutos,coloque-o sobre as postas.Leve ao forno médio(200º C) pré-aquecido, por 10minutos.

Maria Carvalho

Maria Carvalho

24/02/2006

Ao inés de fritar o bacalhau, fica melhor assá-lo na brasa. Fica maravilhoso.