1.
• Limpe as cabeças de alho e retire apenas a primeira casca.
2.
• Numa panela, coloque as cabeças de alho inteiras e cubra com o óleo. Cozinhe em fogo bem baixo por 2 horas. Reserve o óleo aromatizado e o alho, separadamente.
3.
• Descasque as batatas e rale-as como batata palha.
4.
• Disponha pequenos aros sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e dentro deles coloque uma fina camada de batatas, cuidando para que não fique compacta.
5.
• Regue as batatas com óleo aromatizado e leve ao forno aquecido a 150°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar. Retire e reserve.
6.
• Numa panela aquecida, salteie o bacalhau em um pouco de óleo aromatizado. Desfie e reserve.
7.
• Salteie a cebola no óleo. Reserve.
8.
FINALIZAÇÃO
9.
• Disponha nos pratos uma pequena porção de bacalhau com um pouco das cebolas. Por cima, coloque uma galette de batatas e repita as camadas. Finalize com o alho e pingue o óleo aromatizado.
10.
Payard Pâtisserie & Bistrô
11.
Rua Prof. Arthur Ramos, 777, Jardim Europa, tel. (11) 3816-3669