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Bacalhau com Cenouras

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Receita originária de Portugal.

Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Numa panela,misture o açúcar,a água e leve ao fogo até formar uma calda leve.
  • 2. Junte as cebolas e deixe cozinhar até a calda ficar levemente dourada.Retire as cebolas da calda do fogo e reserve.
  • 3. Continue com a panela no fogo,até o açúcar dourar mais (cuidado para não queimar) e,assim que ficar dourado, acrescente um pouco de água.
  • 4. Espere o caramelo formado dissolver e retorne com as cebolas. Reserve.
  • 5. Leve as cenouras e as batatas para cozinhar e reserve. Esquente o azeite numa frigideira alta.Junte o alho e frite-o. Coloque o bacalhau,com a pele voltada para baixo.Frite, balançando a frigideira,para que o azeite se misture com a gordura presente entre a pele e a carne do bacalhau.Quando o alho estiver dourado,retire e reserve.
  • 6. Vire o bacalhau para fritar do outro lado,adicione um pouco de água,tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • 7. Retire o bacalhau quando estiver cozido e reserve.Na mesma frigideira,acrescente a salsinha bem picada e o amido,dissolvido em um pouco de água.Misture e deixe apurar até formar o molho. Sirva o bacalhau regado com o molho,e acompanhado pelas cenouras e batatas cozidas e a cebola caramelada.

Tempo de preparo:
Rendimento: 7 porções

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