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Bacalhau com Cream Cracker

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Ingredientes (18)


Creme



Preparo

  1. Doure o alho e a cebola na manteiga com o azeite, junte a cenoura espremida, refogue bem. Adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos. Reserve.

Creme

  1. 1.
    Doure a farinha de trigo na manteiga, mexendo sempre. Acrescente aos poucos 750 ml de leite. Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido. Retire a panela do fogo e adicione as gemas (passadas na peneira) no restante do leite. Misture bem e retorne ao fogo.
  2. 2.
    Tempere com o sal e retire do fogo, assim que o creme começar a ferver.
  3. 3.
    Misture o creme com o bacalhau reservado e mantenha a panela no fogo baixo.
  4. 4.
    Mexa sempre, vá adicionando o creme de leite, 1 xícara (chá) de queijo ralado e a salsinha.
  5. 5.
    Tempere com a noz-moscada, o molho inglês e a pimenta-do-reino a gosto. Retire do fogo e coloque em um refratário grande e fundo.
  6. 6.
    Misture a farinha de biscoito com o restante do queijo ralado, espalhe sobre o creme, salpique com manteiga e leve ao forno quente por uns 20 minutos.
  7. 7.
    Sirva com arroz branco e batata palha.

Rendimento: 10 porções

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Comentários (1)

Luciene Maria Sousa Simões

Já fiz essa receita várias vezes, mas substituindo a cenoura por batatinha, fica muito mais gostosa, minha familia adorou.

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