Bacalhau com Creme de Leite à Portuguesa

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Coza as postas de bacalhau em leite.
  • 2. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
  • 3. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebola. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
  • 4. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 5. Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima o creme de leite e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado.
  • 6. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.

Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Rendimento: 4 porções

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