Bacalhau com Croutons

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe o bacalhau no vapor por 10 minutos.
  2. 2.
    Ainda quente, doure-o levemente em 300ml de azeite.
  3. 3.
    Cozinhe as batatas e frite-as também no azeite.
  4. 4.
    Faça um refogado com as cebolas e 2 colheres (sopa) de azeite, sem deixá-las dourar.
  5. 5.
    Em seguida frite os alhos fatiados, tomando cuidado para não queimá-los.
  6. 6.
    Croutons:
  7. 7.
    Corte as fatias do pão de forma em cubos, e coloque-os em um refratário.
  8. 8.
    Tempere com o azeite e o orégano.
  9. 9.
    Leve ao microondas por 4 a 6 minutos, na potência alta.
  10. 10.
    Mexa a cada 2 minutos. Ou leve ao forno convencional até dourarem.
Dica: As batatas poderão ser cozidas na mesma panela, porém na água, enquanto o bacalhau é cozido no vapor. Crédito da receita: Edeilza Rodrigues de Almeida

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Portuguesa Alecrim Alho Cozinha internacional Lombo de bacalhau Microondas Orégano Peixe Receitas salgadas Receitas de peixes Pão de forma Croûtons Cebolinha Batata