Bacalhau com Croutons

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe o bacalhau no vapor; ainda quente, doure-o levemente em 300 ml de azeite.
  2. 2.
    Cozinhe as batatas e frite-as também no azeite.
  3. 3.
    Faça um refogado com as cebolas e 2 colheres de azeite, sem deixá-las dourar.
  4. 4.
    Em seguida frite os alhos fatiados, tomando cuidado para não queimá-los.
  5. 5.
    Para fazer os croutons, corte as fatias do pão de forma em cubos, coloque-os em um refratário. Tempere com azeite e orégano.
  6. 6.
    Leve ao microondas por 4 a 6 minutos na potência alta.
  7. 7.
    Mexa a cada 2 minutos; ou leve ao forno convencional até dourarem.
  8. 8.
    No centro de um prato coloque uma posta de bacalhau, 2 fatias das batatas, fatias de alho e uma porção de cebolas.
  9. 9.
    Ao lado uma porção dos croutons, um ramo de alecrim e cebolinha verde picadinha para enfeitar. Regue tudo com azeite e sirva.
Use a mesma panela do cozimento a vapor para cozinhar as batatas ao mesmo tempo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Portuguesa Alecrim Alho Cozinha internacional Lombo de bacalhau Microondas Orégano Peixe Receitas salgadas Receitas de peixes Pão de forma Croûtons Cebolinha