logomarca cybercook

Bacalhau com legumes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Corte em pedaços e dissalgue o bacalhau.
  2. 2.
    Cozinhe as batatas em água , retire a pele e
  3. 3.
    reserve.
  4. 4.
    Cozinhe as vagens , os chuchus e os brócolis
  5. 5.
    Cozinhe os ovos e reserve.
  6. 6.
    Retire a pele do pimentão e corte em tiras.
  7. 7.
    Pique a cebola, o alho e o tomate.
  8. 8.
    Numa panela grande, aqueça o azeite,
  9. 9.
    acrescente a cebola dê uma dourada,sem seguida acrescente o alho
  10. 10.
    e os tomates picados.
  11. 11.
    Deixe cozinhando por 15 minutos até formar um
  12. 12.
    bom molho.
  13. 13.
    Em cima do molho, coloque um a um os pedaços de
  14. 14.
    bacalhau. Tampe a panela e deixe cozinhar por 12 a 15
  15. 15.
    min.
  16. 16.
    Depois, destampe a panela para reduzir o molho por uns8a 10 min. No final, acrescente as batatas reservas sem a pele no molho do bacalhau para adquirirem o sabordomolho.
  17. 17.
    Veja o sal e a pimenta.
  18. 18.
    Montagem do prato:
  19. 19.
    Tome um travessa grande coloque nela os legumes cozidos ( batatas, vagens, chuchus, brócolis,etc.), em seguida derrame em cima dos legumes o bacalhau com o molho.Por cima de tudo, coloque os ovos ao meio e as azeitons pretas.
  20. 20.
    Acompanha um arroz branco e um bom vinho branco ou verde portugues.
Por: Darci Colombo

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Legumes Azeite Alho Bacalhau porto Chuchu Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Tomate italiano Pimenta do reino Brocolis Pimentão vermelho