Bacalhau com Leite de Coco

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Ingredientes (22)


Preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve. Separe o bacalhau em lascas pequenas e tempere com alho, sal e coentro, reserve. Coloque uma caçarola no fogo com azeite e as cebolas em rodelas e o alho, deixe as cebolas ficarem transparentes e adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e a água onde foi cozido o bacalhau. Descasque as batatas, raspe as cenouras, corte tudo em rodelas e cozinhe em água com pouco sal. Coloque no liquidificador, o leite, a farinha de trigo e a manteiga, coloque numa panelinha e leve ao fogo, mexendo bem, até ficar com a consistencia de um creme. Junte o creme de leite, tire do fogo, junte os ovos e tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho. Arrume em camadas alternando o bacalhau, a batata e a cenoura. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa. Sirva com arroz branco.

Tempo de preparo:

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Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Creme de leite Alho Azeitona Coentro Gratinados Leite de coco Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Pimenta do reino Noz moscada Extrato de tomate

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