Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau com Limão Siciliano

Bacalhau com Limão Siciliano

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

14h49

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$17,26

Informação nutricional

Valor nutricional

548,13 kcal

Claudete Drummond Perazzo

Receita enviada por Claudete Drummond Perazzo

Em 05/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha de louça, coloque em camadas os limões sicilianos fatiados, intercalando-os com o sal grosso.

  • 2. Tampe e deixe marinar na geladeira por 12 horas.

  • 3. Em uma assadeira untada com 1/2 xicara de azeite, coloque os limões,( sem o suco do marinado) as postas de bacalhau e, sobre elas mais fatias dos limões.

  • 4. salpique as pimentas por cima e regue com mais 1/2 xicara de azeite.

  • 5. Leve ao forno para assar na temperatura de 150oC por + ou - 1 hora, regando sempre com o azeite da assadeira.

  • 6. Em outra assadeira ponha o alho, junte os pimentões fatiados, a vagem pre-cozida e a manjerona, regue com a 1/2 xicara do azeite restante, e asse tudo por 20 minutos, retire do forno e junte as alcaparras.

  • 7. Arrume numa travessa os legumes assados,ponha as postas do bacalhau por cima, enfeite com os tomatinhos fatiados.

  • 8. Sirva acompanhado de pão tipo italiano e arroz branco soltinho.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Claudete Drummond Perazzo

Quando saboreio uma receita com bacalhau, revivo a minha linda infância e a convivência carinhosa com meus avos portugueses.