1
logomarca cybercook

Bacalhau com limão siciliano

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. Em uma vasilha de louça, coloque em camadas os limões sicilianos fatiados, intercalando-os com o sal grosso. Tampe e deixe marinar na geladeira por 12 horas. Em uma assadeira untada com 1/2 xicara de azeite, coloque os limões,( sem o suco do marinado) as postas de bacalhau e, sobre elas mais fatias dos limões. salpique as pimentas por cima e regue com mais 1/2 xicara de azeite. Leve ao forno para assar na temperatura de 150oC por + ou - 1 hora, regando sempre com o azeite da assadeira. Em outra assadeira ponha o alho, junte os pimentões fatiados, a vagem pre-cozida e a manjerona, regue com a 1/2 xicara do azeite restante, e asse tudo por 20 minutos, retire do forno e junte as alcaparras. Arrume numa travessa os legumes assados,ponha as postas do bacalhau por cima, enfeite com os tomatinhos fatiados. Sirva acompanhado de pão tipo italiano e arroz branco soltinho.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por Cybercook

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila

Comentários (1)

Claudete Drummond Perazzo

Quando saboreio uma receita com bacalhau, revivo a minha linda infância e a convivência carinhosa com meus avos portugueses.

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alcaparra Alho Assados de forno Azeite de oliva Azeite extra virgem Manjerona Peixe Pera Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Pimenta do reino Limão

Bacalhau com limão siciliano