logomarca cybercook

Bacalhau com limão siciliano

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. Em uma vasilha de louça, coloque em camadas os limões sicilianos fatiados, intercalando-os com o sal grosso. Tampe e deixe marinar na geladeira por 12 horas. Em uma assadeira untada com 1/2 xicara de azeite, coloque os limões,( sem o suco do marinado) as postas de bacalhau e, sobre elas mais fatias dos limões. salpique as pimentas por cima e regue com mais 1/2 xicara de azeite. Leve ao forno para assar na temperatura de 150oC por + ou - 1 hora, regando sempre com o azeite da assadeira. Em outra assadeira ponha o alho, junte os pimentões fatiados, a vagem pre-cozida e a manjerona, regue com a 1/2 xicara do azeite restante, e asse tudo por 20 minutos, retire do forno e junte as alcaparras. Arrume numa travessa os legumes assados,ponha as postas do bacalhau por cima, enfeite com os tomatinhos fatiados. Sirva acompanhado de pão tipo italiano e arroz branco soltinho.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Claudete Drummond Perazzo

Quando saboreio uma receita com bacalhau, revivo a minha linda infância e a convivência carinhosa com meus avos portugueses.

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alcaparra Alho Assados de forno Azeite de oliva Azeite extra virgem Manjerona Peixe Pera Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Pimenta do reino Limão