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BACALHAU COM NATAS Á CARLA-receita portuguesa

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Preparação: Coloque o bacalhau a cozer e deixe-o num escorredor a arrefecer.
  2. 2.
    Descasque as batatas, corte-as em rodelas não muito finas e coza-as.
  3. 3.
    Num tacho, refogue a cebola picada, a cenoura ralada com azeite, sal e piripiri, até a cebola ficar transparente.
  4. 4.
    Retire as espinhas e peles do bacalhau e desfie-o em lascas. Junte-o ao refogado e misture bem.
  5. 5.
    Em seguida junte-lhe a farinha e sem parar de mexer junte o leite até obter um creme espesso e homogéneo, tendo atenção para não se formarem grumos, junte uma gema de ovo, sal fino, um pouco de pimenta e noz-moscada, mexendo tudo muito bem até engrossar.
  6. 6.
    Deite o preparado no tabuleiro onde estão as batatas já cozidas e cubra-o com queijo ralado.
  7. 7.
    Leve ao forno preaquecido a 200º durante cerca de 20 minutos e, 2 minutos antes de retirar, ligue a resistência superior para tostar um bocadinho por cima.

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