Bacalhau com natas i

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Coze-se o bacalhau já demolhado em leite, para ficar macio. O leite deve tapar as postas de bacalhau. Quando o leite começar a ferver, tiram-se as postas e desfia-se o bacalhau, a fim de ficar sem espinhas (esta é a parte mais chata, mas quem não quiser ter trabalho, pode comprar dois pacotes de bacalhau desfiado Pascoal).
  • 2. Entretanto, descasca-se o quilo de batatas, cortam-se aos cubinhos e fritam-se mal fritas (ou seja, dá-se apenas uma fritura para elas ficarem cozidas).
  • 3. Num tacho, faz-se um refogado com a cebola às rodelas e azeite (apenas o suficiente que tape o fundo do tacho). Quando a cebola estiver lourinha, junta-se-lhe o bacalhau desfiado. Mexe-se durante dois, três minutos e juntam-se as batatas meias fritas. Mexe-se tudo e acrescenta-se seis dl. do leite em que se cozeu o bacalhau (espero bem que não o tenham deitado fora!).
  • 4. Mexe-se tudo muito bem, acrescenta-se pimenta e noz moscada a gosto e duas colheres de sopa de farinha. Volta-se a mexer, para não queimar e põe-se o cozinhado num pirex.
  • 5. Cobre-se tudo com as natas e por cima põe-se o queijo ralado. Vai ao forno até a cobertura ficar com um ar tostadinho.

Tempo de preparo:

Tags:

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Nata Peixe Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de peixes

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