Bacalhau com natas - II

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    1. O bacalhau, previamente demolhado, deve ser limpo, tirando-se dele a pele e as espinhas e desfiado.
  2. 2.
    2. Num tacho, em fogo brando, leve para cozinhar no azeite, a cebola cortada em rodelas finas e o dente de alho picado.
  3. 3.
    3. Junte a folha de louro e o bacalhau desfiado e deixe refogar, sempre em fogo brando, mexendo, de vez em quando, com uma colher de pau, até a cebola ficar transparente.
  4. 4.
    4. Retifique o tempero de sal e pimenta-do-reino e reserve.
  5. 5.
    5. Para obter-se um purê de batatas mais saboroso, as batatas, depois de cozidas em água e sal e amassadas, devem ser temperadas com noz moscada, pimenta do reino e margarina, ou manteiga.
  6. 6.
    6. Acrescenta-se, então, o leite morno, aos poucos, até que se obtenha a consistência desejada e retificam-se os temperos.
  7. 7.
    7. Forre um tabuleiro de pirex com o purê de batatas e, por cima, espalhe o bacalhau.
  8. 8.
    8. Cubra tudo com creme de leite fresco, ligeiramente batido e polvilhe com farinha de rosca.
  9. 9.
    9. Leve para gratinar em forno quente, por alguns minutos, sirva bem quente.

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