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Bacalhau com Natas

Já Fiz

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Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o bacalhau durante três minutos em 1/2 litro de água.
  2. 2.
    Retire a pele e as espinhas e parta-o em lascas pequenas.
  3. 3.
    Reserve a água.
  4. 4.
    Descasque as batatas, lave-as, corte-as em pequenos cubos e frite-as em óleo quente, sem deixar queimas.
  5. 5.
    Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as em papel absorvente.
  6. 6.
    Tempere-as com sal.
  7. 7.
    Corte as cebolas em meias luas e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas.
  8. 8.
    Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar mais um pouco, misture depois as batatas e envolva-as no preparado.
  9. 9.
    Prepare um molho béchamel: derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha e mexa bem.
  10. 10.
    Junte, aos poucos, 1 dl de água da cozedura do bacalhau, mexendo sempre.
  11. 11.
    Junte depois o leite e as natas e mexa até borbulhar.
  12. 12.
    Retire do fogo e tempere com sal, pimenta, noz moscada e suco de limão.
  13. 13.
    Misture 2/3 do béchamel no refogado de bacalhau e batatas e disponha a mistura em um refratário, previamente untado com manteiga.
  14. 14.
    Cubra a superfície com o restante do molho, polvilhe com queijo ou pão ralado e leve ao forno até dourar bem.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções

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