bacalhau com natas

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. ( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.)
  • 2. Cozinhar o bacalhau em água a ferver por 5 minutos. Retirar, escorrer e retirar pele e espinhas, desfazendo o bacalhau em lascas.
  • 3. Cortar as batatas em palitos o mais finos possíveis, dourando-as levemente à parte numa frigideira com óleo.
  • 4. Para fazer o creme de natas, levar ao fogo a manteiga, juntar a farinha e mexer bem. Adicionar o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixar cozer, continuando a mexer com uma colher de pau. Por fim, temperar com sal e pimenta e juntar as natas ( creme de leite fresco ) quando adquirir uma consistência muito cremosa.
  • 5. Levar o azeite ao fogo numa frigideira, juntando de seguida a cebola em rodelas para refogar. Assim que começar a alourar, juntar o bacalhau em lascas para que refogue um pouco.
  • 6. Num tabuleiro de ir ao forno, untado com manteiga, deitar este preparado, colocando uma camada das batatas fritas por cima.
  • 7. Cobrir tudo com o creme de natas, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para ganhar um pouco de cor.

Tempo de preparo:

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Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Creme de leite Bacalhau salgado Creme de leite fresco Lombo de bacalhau Louro Nata Peixe Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de peixes

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