1
logomarca cybercook

Bacalhau com ovos

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Bacalhau com ovos
  2. 2.
    Tempo: 25 min
  3. 3.
    Rendimento: 4 porções
  4. 4.
    Dificuldade: Fácil
  5. 5.
    Ingredientes
  6. 6.
    - 1 colher (sopa) de manteiga
  7. 7.
    - 1 cebola cortada em rodelas finas
  8. 8.
    - 2 dentes de alho picados
  9. 9.
    - 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
  10. 10.
    - 100 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
  11. 11.
    - cheiro verde e coentro picados a gosto
  12. 12.
    - 1/2 xícara (chá) de azeite (se gostar, coloque mais)
  13. 13.
    - 1 a 2 batatas grandes cortadas em rodelas e cozidas
  14. 14.
    - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com
  15. 15.
    1 colher (sopa) de farinha de rosca e noz-moscada ralada a
  16. 16.
    gosto
  17. 17.
    - 3 ovos e 3 gemas ligeiramente batidos e temperados com sal
  18. 18.
    e pimenta chilli
  19. 19.
    - 3 claras batidas em neve e temperadas com sal e
  20. 20.
    pimenta-do-reino a gosto
  21. 21.
    - queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto
  22. 22.
    Modo de Preparo
  23. 23.
    Numa panela em fogo médio derreta manteiga e refogue cebola
  24. 24.
    cortada em rodelas finas e alho picado. Junte bacalhau
  25. 25.
    dessalgado, cozido e em lascas, azeitonas verdes sem caroço e
  26. 26.
    cortadas em rodelas e cheiro verde e coentro picados a gosto.
  27. 27.
    Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.
  28. 28.
    Num refratário retangular (35cm X 22cm) forre o fundo com azeite
  29. 29.
    e faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas. Polvilhe
  30. 30.
    queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca e
  31. 31.
    noz-moscada ralada a gosto e coloque a mistura de bacalhau
  32. 32.
    (reservada acima).
  33. 33.
    Despeje os ovos e as gemas ligeiramente batidos e temperados com
  34. 34.
    sal e pimenta chilli e por último faça uma camada com claras
  35. 35.
    batidas em neve e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  36. 36.
    Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  37. 37.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por Cybercook

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Ovos Alho Azeitona Azeitona verde Clara de ovo Coentro Farinha de rosca Gema de ovo Peixe Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de peixes Parmesão ralado Noz moscada Azeitona sem caroço Parmesão Batata

Bacalhau com ovos