Bacalhau com pimentão e tomate, gratinado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. 1. Cozinhe o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e divida-o em lascas.
  • 2. 2. Corte a cebola em meias-luas finas e leve-a ao fogo e refogue num pouco de azeite.
  • 3. 3. Quando a cebola ficar translúcida, junte o pimentão cortado em tiras e o tomate pelado, cortado em pedacinhos.
  • 4. 4. Deixe refogar em fogo brando, e quando começar a secar, adicione o vinho branco, deixando ferver um pouco.
  • 5. 5. Tempere com sal e pimenta.
  • 6. 6. Enquanto isso descasque as batatas e depois de cortadas às rodelas médias, frite-as numa mistura de óleo e banha em partes iguais. Não frite muito as batatas.
  • 7. 7. Num refratário que vá ao forno e à mesa, deposite alternadamente as batatas e bacalhau com o molho.
  • 8. 8. Misture bem as gemas e o sumo de limão ao molho bechamel.
  • 9. 9. Retifique os temperos e acrescente o creme de leite batido.
  • 10. 10. Deite este creme sobre o bacalhau e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • 11. 11. Leve ao forno quente até aquecer bem e gratinar.

Tempo de preparo:

Tags:

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Creme de leite Banha de porco Gema de ovo Gratinados Molho bechamel Peixe Pimenta Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Vinho branco Receitas com molho bechamel Pimentão

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: