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Bacalhau com pimentão e tomate, gratinado

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    1. Cozinhe o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e divida-o em lascas.
  2. 2.
    2. Corte a cebola em meias-luas finas e leve-a ao fogo e refogue num pouco de azeite.
  3. 3.
    3. Quando a cebola ficar translúcida, junte o pimentão cortado em tiras e o tomate pelado, cortado em pedacinhos.
  4. 4.
    4. Deixe refogar em fogo brando, e quando começar a secar, adicione o vinho branco, deixando ferver um pouco.
  5. 5.
    5. Tempere com sal e pimenta.
  6. 6.
    6. Enquanto isso descasque as batatas e depois de cortadas às rodelas médias, frite-as numa mistura de óleo e banha em partes iguais. Não frite muito as batatas.
  7. 7.
    7. Num refratário que vá ao forno e à mesa, deposite alternadamente as batatas e bacalhau com o molho.
  8. 8.
    8. Misture bem as gemas e o sumo de limão ao molho bechamel.
  9. 9.
    9. Retifique os temperos e acrescente o creme de leite batido.
  10. 10.
    10. Deite este creme sobre o bacalhau e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  11. 11.
    11. Leve ao forno quente até aquecer bem e gratinar.

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