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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau Gratinado com Pimentão e Tomate

Bacalhau Gratinado com Pimentão e Tomate

0

Tempo de preparo

1h28

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,32

Informação nutricional

Valor nutricional

366,07 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Para o creme

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e divida-o em lascas.

  • 2. Corte a cebola em meias-luas finas e leve-a ao fogo e refogue num pouco de azeite.

  • 3. Quando a cebola ficar translúcida, junte o pimentão cortado em tiras e o tomate pelado, cortado em pedacinhos.

  • 4. Deixe refogar em fogo brando, e quando começar a secar, adicione o vinho branco, deixando ferver um pouco.

  • 5. Tempere com sal e pimenta.

  • 6. Enquanto isso descasque as batatas e depois de cortadas às rodelas médias, frite-as numa mistura de óleo e banha em partes iguais. Não frite muito as batatas.

  • 7. Num refratário que vá ao forno e à mesa, deposite alternadamente as batatas e bacalhau com o molho.

  • 8. Misture bem as gemas e o sumo de limão ao molho bechamel.

  • 9. Retifique os temperos e acrescente o creme de leite batido.

  • 10. Deite este creme sobre o bacalhau e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  • 11. Leve ao forno quente até aquecer bem e gratinar.

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