Bacalhau com Pimentões
0
1h32
14 porções
Valor nutricional
795,16 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dessalgue o bacalhau, cortado em postas. Afervente levemente e reserve. Em uma frigideira grande leve ao fogo o alho esmagado com metade do azeite de oliva. Frite bem.
2. Junte a cebola e mexa deixando fritar até ficar transparente.
3. Acrescente os pimentões e frite até murcharem. Junte a salsinha picada e tempere com pimenta do reino branca.
4. Unte um refratário grande e fundo com azeite.
5. Monte as camadas da bacalhoada:
6. 1º Rodelas de batatas
7. 2º Refogado de cebola com pimentões
8. 3º Postas de bacalhau
9. 4º Refogado de cebola
10. Repita as camadas até acabar os ingredientes. A última camada deve ser de refogado de cebola. Despeja o restante de azeite sobre o refratário.
11. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio a 180º C por vinte minutos.
12. Retire do forno.Deixe esfriar coberto e leve à geladeira por até dois dias.
13. No dia de servir leve novamente ao forno, coberto com papel alumínio e asse até verificar que está borbulhando.
14. Retire do forno e decore com azeitonas pretas e rodelas de ovo cozido.
15. Sirva acompanhado de arroz branco e brócolis ao alho e óleo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: