1
logomarca cybercook

Bacalhau com Polenta

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Em uma panela, coloque o azeite e a cebola.
  4. 4.
    Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  5. 5.
    Junte o alho e o tomate.
  6. 6.
    Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  7. 7.
    Adicione o vinho e deixe ferver um pouco.
  8. 8.
    Coloque o bacalhau, a pimenta e a sálvia.
  9. 9.
    Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona.
  10. 10.
    Acerte o sal e apague o fogo.
  11. 11.
    Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá aos poucos, mexendo com um colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo.
  12. 12.
    Se necessário, ponha mais água.
  13. 13.
    Despeje a polenta em uma travessa funda.
  14. 14.
    Por cima, arrume o bacalhau reservado.
  15. 15.
    Se preferir, coloque o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia.
  16. 16.
    Sirva imediatamente.
Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Portuguesa Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Azeitona Azeitona preta Cozinha internacional Fuba Peixe Receitas salgadas Receitas de peixes Tomate pelado

Bacalhau com Polenta