Bacalhau com Purê de Mandioca
0
49h20
10 porções
Valor nutricional
497,74 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Desalgar o bacalhau por 48 horas.
2. Desfiar em lascas pequenas.
3. Numa panela grande aquecer 100 ml de azeite.
4. Adicione a cebola, alho e os pimentões.
5. Quando a cebola estiver crocante (aspecto), adicione o bacalhau escorrido, tempere com sal e pimenta do reino.
6. Deixe o bacalhau absorver os temperos em fogo alto.
7. Quando estiver começando a soltar água, adicione a taça de vinho branco e uma pitada de nós moscada.
8. Quando o vinho evaporar, acrescente o tomate, em fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos.
9. Bata uma caixa de creme de leite, acrescente 150 gramas de queijo parmesão ralado.
10. Adicione o creme de leite com o queijo no bacalhau, deixe cozinhar mais cinco minutos.
11. Reserve purê de mandioca.
12. Cozinhar a mandioca até ficar macia para ser amassada amassar a mandioca retirando as raízes centrais.
13. Numa panela grande derreta a manteiga com um pouco de azeite.
14. Dissolva a mandioca nesta mistura revirando tudo para absorver os óleos, tempere com sal e pimenta e uma pitada de nós moscada.
15. Acrescente o creme de leite aos poucos até obter uma massa homogênea.
16. Numa travessa grande, espalhe o purê criando uma camada fina, inclusive nas bordas, usando uma espátula de bolo.
17. Espalhe o creme de bacalhau sobre esta massa.
18. Arredonde as bordas com a espátula para cobrir um pouco o creme.
19. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao formo para gratinar.
20. Servir com arroz branco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Você pode trocar a mandioca por batata.