Bacalhau com Queijo e Batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    1. Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
  2. 2.
    2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. 3.
    3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
  4. 4.
    4. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
  5. 5.
    5. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  6. 6.
    6. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno, pré-aquecido a 200 °C, até dourar.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (6)

Jesana Alencar

Ainda acrescentei cheiro verde (coentro) e ao gratinar coloquei queijo parmesão. Muito gostoso

ADRIANA nascimento

muito gostosa e calorosa

Mary Kalid

Pela receita, acho que é delicioso. Vou fazer

Maria Helena E. Marocco

Muito bom , adorei esta receita simples e muito gostosa pois acabei de prepara-la ! obrigada .

Elizabeth Fazolo Nogueira Miguel

Adoro bacalhau, vou fazer este prato na sexta feira santa.

ANA

Adoro receitas ,quero todas de docês

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bacalhau Peixes e frutos do mar Brasileira Azeite Receitas de batata Creme de leite Alho Creme de leite fresco Mussarela Peixe Pratos principais Queijo Receitas salgadas Receitas de peixes Pimenta do reino Noz moscada